注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉雨听荷的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】香菜保鲜 与 香菜与血栓  

2014-12-01 09:37:32|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵 相约《香菜保鲜 与 香菜与血栓》

香菜保鲜  与  香菜与血栓 

香菜保鲜  

如何保存香菜的做法步骤 - 乘成 - 乘成休闲吧1. 将整棵香菜洗净,香菜保持一棵棵的,后面晾晒的时候比较方便,也整齐。

 


 
如何保存香菜的做法步骤 - 乘成 - 乘成休闲吧2. 锅中加入适量水,烧开。加入少许食盐,加盐可起到固色的作用,使香菜焯水后颜色保持翠绿。 将香菜放入锅内。

 


如何保存香菜的做法步骤 - 乘成 - 乘成休闲吧3. 在水中焯汤10秒钟就可以,这个时候香菜既可以保持本身的鲜脆,颜色也更漂亮;而且也可以去除香菜表面的有害物质残留,吃的时候更安全放心。
香菜焯至10秒后,立即捞出。放入凉水中,过一下凉水,香菜颜色更加翠绿。

 


如何保存香菜的做法步骤 - 乘成 - 乘成休闲吧4. 将过完凉水的香菜,挂在衣架上或者铁丝上,放在阴凉通风处阴干,即可保留香菜翠绿的颜色,又可以最大限度保留香菜的原有鲜美味道,切勿暴晒。
1~2天,香菜即可干透发脆。 取下来,切成小段,放入密封的盒子或者保鲜袋内,可长期保存,吃的时候随时取出来用温水泡开即可,香菜鲜美如初。

香菜与血栓  


 

       李时珍曾说香菜“辛温香窜,内通心脾,外达四肢”,对调摄血液正常运行具有重要作用。

     血栓是由于血管内皮细胞老化、受损,产生的凝血激酶增多,血液在血管腔内形成的血凝块。血栓增多会堵塞血管腔,诱发心肌梗死、脑缺血。

     饮香菜茶能有效化解血栓。生物学研究证实,香菜中的槲皮素、芸香甙等物质可产生纤溶作用,能将血栓分解成可溶性产物,使小的血栓完全溶解和吸收,大的血栓则逐渐软化、溶解。香菜茶溶解血栓 - 荷莲 - 菩荷莲萨

    取10克新鲜香菜,切段后开水冲泡代茶饮用,每日1杯,连饮1周。




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017